google web font

среда, 16 сентября 2009 г.

Дело N 39 против зрителей

Знающие люди посоветовали для привлечения единомышленников писать побольше того, что интересно другим, а не мне. Другим интересно современное "искусство" и масс медиа. Поэтому расскажу, как ходил в кино на "Дело N 39". Поход этот положительных эмоций у меня не вызвал, поэтому я не был особо уверен, стоит ли о нём вообще писать.

Фильм посредственный. В комментариях на кинопоиске фанаты Рене Зельвеггер рассказывали, как она спасает всю картину, как благодаря её игре все избитые штампы смотрятся свежо и неизбито - это чушь. Зеллвегер явно не в своей роли, актриса из неё плохая, гораздо хуже, чем из Джоли, а штампы, из которых сконструирован фильм, являются настоящими штампами. Фильм сложен из них как неудачная игра в тетрис у начинающего.

Однако, когда я туда шёл, я всё это уже знал, потому что всегда, когда в комментариях написано, что "штампы выглядят органично", это означает, что будет кино, состоящее из штампов и плохой игры актёров. Я знал, кто такая Зельвеггер, я знал про штампы. Я надеялся, что сюжет будет лучше. Судя по комментариям, меня должен был поджидать сюрприз, когда внезапно самый слабый и беззащитный персонаж окажется вселенским злом. Однако сюрприз не получился: плохой сценарий, плохая игра - не интересно было. Да и спойлер помог. Короче, фильм я обосрал. Теперь зрители.

Интересно, как я умудрился пропустить момент, когда кино перестало быть искусством? Я всё ещё хожу в кино в надежде увидеть творчество художника, однако стабильно получаю продукцию кинопроизводства. Отсюда и публика, которая эту продукцию потребляет - натуральное /*не хотелось никого обидеть*/ быдло. Кино не смотрят, смеются в голос, разговаривают по телефонам... Я понимаю, что кино не интересное было, но, может, если неинтересно настолько, то стоило встать и уйти?

Я на этом фильме понял, что теперь в кинотеатрах мне делать нечего - огромный экран и громкий surround просто убивается публикой, которая хочешь-не хочешь составляет атмосферу при просмотре фильма наравне с большой картинкой. В той обстановке, которую они создают, посмотреть хороший фильм невозможно. Непонятно только, что мне теперь делать вместо кино: смотреть экранки, скачанные из интернета, не позволяет эстетическая мышца в голове (она недостаточно атрофирована), а в театры не только и не столько дорого, сколько давно уже нет хороших, интересных, стоящих новинок.

Видимо, придётся отказаться от современно искусства и больше писать в блог, задавать вопросы, искать чего-то... Говорят, что мне понадобится уделять блогу внимания больше, чем "домашнему питомцу линуксу". Что ж, он не притязательный

P.S. Я там про Джоли заикнулся - надеюсь, никто не подумал, что я считаю её хорошей актрисой?

4 комментария:

  1. Сходи на нормальный фильм. Мне "дело 39" тоже не понравилось, зато рыбка Поньо, на большом экране смотрица шикарно. А из недавнего были хорошими "пришельцы на чердаке", "вверх", "предложение".

    А что бы меньше народу было надо в последнии дни показа ходить, но не в последний, и обязательно на первый дневной.

    ОтветитьУдалить
  2. > А что бы меньше народу было надо в последнии дни показа ходить, но не в последний, и обязательно на первый дневной.

    Спасибо за совет. В будни не получится, в последнее воскресенье показа можно попробовать, хотя есть сомнения.

    Кстати, из последнего хороший фильм ещё был "район N9". Только его смотреть надо под определённым углом ;)

    ОтветитьУдалить
  3. > Спасибо за совет. В будни не получится, в последнее воскресенье показа можно попробовать, хотя есть сомнения.

    Не за что. В выходные на дневные иногда дети приходят, часто с родителями, хотя возможно это и не минус, когда я смотрел рыбку Поньо, редкие комментарии рядом сидящих детей очень вписывались в антураж происходящего :)

    > Кстати, из последнего хороший фильм ещё был "район N9". Только его смотреть надо под определённым углом ;)

    Я не смог заставить себя на него сходить.

    ОтветитьУдалить
  4. >> Кстати, из последнего хороший фильм ещё был "район N9". Только его смотреть надо под определённым углом ;)

    > Я не смог заставить себя на него сходить.

    вынужден отметить, что на "районе N9" зрители были ещё хуже, чем на "деле..."

    ОтветитьУдалить