google web font

вторник, 1 сентября 2009 г.

мыши плакали и кололись. logitech.

В своё время на продукции Logitech я остановился сознательно. С одной стороны, это едва ли не единственная контора, у которой мыши и клавиатуры выглядят не как говно. С другой, - они считаются качественными. И меня они вполне устраивают. Пробовал клавы и мыши других производителей - годятся, в лучшем случае, только в офис. Или вообще не годятся.

Однако с logitech у меня проблема возникает регулярно: неудачное движение рукой и мышка сдохла. Сначала была беспроводная мыша (сейчас, по ходу, сняли её с производства) для ноутбука - сломался ресивер. Физически, на две части - огромный слишком для ноута. Я его практически коленками поломал. Взял вторую такую же - мыша понравилась. Довёл ресивер почти до такого же состояния и оттащил мышь на работу (до сих пор служит), там коленками до ресивера не дотянусь.

А на замену приобрёл "более удобную" с диким мега колесом - они тогда только повились. Неделю мышь не прожила - упала с подлокотника кресла на ковёр. Внешних повреждений не обнаружилось, но мыша работать отказалась. Я тогда в шоке был. Упала на мягкое, даже стука громкого не было.

И вот прошло года два - трекбол trackman (опять беспроводной) прослужил полгода и на абсолютно ровном месте (на столе) просто взял и перестал работать. Сдох. Ресивер определяется, а толку от этого нет - курсор не двигается и кнопки не работают.

Клавиатура ещё есть. Хорошая, приятная, тихая, удобная. У неё только одна проблема - в середине есть ножка, которая до стола не достаёт несколько долей миллиметра. Когда печатаю, эта ножка дребезжит по столу. Держишь вещь в руках - чувствуется, что качественная и дорогая. Но когда печатаешь - слёзы на глаза наворачиваются... Ведь специально брал тихую. И ведь тихая, почти...

И вот получается, что среди всех моих компьютерных примочек, какие когда либо были, logitech самый бракодел. Конечно, получается так только потому, что его продукции в моём доме больше всего единиц. Но всё равно печально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий