google web font

воскресенье, 31 января 2010 г.

Кошка Ромашка

Ромашка - так звали одну из первых кошек, которая жила в моей семье и которую я помню. Хотя нет, до неё был ещё котёнок. Как мы его назвать хотели - я не помню. Он бы маленький совсем, его папа нашёл на территории, где он тогда работал. Котёнок был беспородисто-серый, полосатый, как Матроскин. В первый же день пребывания он ободрал все (действительно все) обои в однушке, в которой мы тогда жили и, кажется, напортил что-то ещё, за что был возвращён туда, откуда взялся. Так вот, Ромашка.
Кошка была трёхцветная, покрытая рыжими, чёрными и белыми пятнами, именно за это её ромашкой и назвали, хотя я тоже не вижу связи. Как она у нас появилась - я не помню. Помню только, что хоть мы и старались не отпускать её на улицу - котят она нам всё-таки принесла. Тоже все пятнистые-разноцветные, хотя, вроде бы, один был рыжий - не помню. Помню, что один был чёрный, но с рыжими уродскими пятнами в некоторых местах. Как ни странно, всех котят пристроили в хорошие руки.
В общем, Ромашка у нас долго прожила и претендовала на то, чтобы стать полноправным членом семьи. И всё бы у неё получилось, если б не завела она привычку дурацкую - срать во встроенный шкаф, в котором наши детские вещи хранились. Причём вещи были не те, которые уже своё отслужили и их просто жалко выбрасывать - это были вещи, которые находились как раз в обиходе. Вообще, запросто может быть, что кошка на нас за что-то серьёзно обиделась и решила отомстить. Понятия не имею, почему ей взбрело в её кошачью голову вместо коробки с песком залезать на вторую полку шкафа. Но вот так её плющило. Люлей она за это огребла немало, мама отмывала полку и отстирывала одежду, поливала там всё марганцовкой и всё в таком духе, но Ромашка упорно продолжала срать в шкаф и создавать в детской комнате сомнительную атмосферу.
В общем, четвероногий член семьи подписал себе смертный приговор. Ну, то есть, естественно, никто не собирался рубить кошке голову. Но и отдать её в хорошие руки не получилось, хотя я не помню, были ли попытки. Кошка была взрослая и б/у. Поэтому однажды кошку взяли с собой, когда поехали на дачу, которая находилась далеко за городом. Всю дорогу она металась по машине, орала и царапалась, но участи своей не избежала: Ромашка отправилась в лес на вольные хлеба где-то на полдороге до дачи.
Некоторое время спустя мама рассказала, как видела на даче издалека какую-то кошку, очень сильно похожую на Ромашку, но та не подошла близко и занималась своими кошачьими делами. Я не уверен, было ли это на самом деле, хотя запросто могло и быть: таких кошек навалом. Завершение этой истории с кошкой напоминает начало истории деторобота в фильме AI (искусственный разум). Печальная история о том, как люди снимают с себя ответственность за гибель питомца надеждой на то, что он воспользовался предоставленным ему шансом. Жалко кошку.
Это я всё к чему... Вот купишь вот так вот породистую кошку за много рублей - а она начнёт срать тебе в шкаф... И что с ней делать потом? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий