google web font

понедельник, 8 февраля 2010 г.

конспирология в действии

Хочу рассказать про смешных и забавных конспирологов из числа любителей.
Сталкиваюсь я с ними на форуме, и такие они смешные в своём невежестве. Вот давеча, значит, тема возникла - гугль, оказывается, научился при добавлении почты gmail к существующему аккаунту требовать активации с высыланием sms на телефонный номер. На самом деле, я считаю, что гугл за такое достоин суровой кары, и в моём представлении эта кара выглядит так: все анонимусы скидываются на пару сотовых, намазывают их суперклеем и засовывают Брину и Пейджу в жопу, а потом номера этих телефонов указывают при регистрации гмыла. Но, поскольку, как обычно, моё мнение по этому вопросу никого не интересует, и уж точно его никто не воплотит в жизнь, я продолжу рассказ про конспиролога, которому эта активация не понравилась.  
План действий конспиролога был такой: 
  1. уйти от своего провайдера,
  2. найти нового, который выдаёт статические IP-адреса,
  3. зарегистрировать свой домен
  4. настроить на локалхосте почту
  5. ???
  6. PROFIT
При этом максималист, в своём стремлении к совершенству, совершенно забыл о том, что его домен + мыло на локалхосте напрямую привязаны непосредственно к месту его жительства, в то время, как аккаунт на гугле мало того, что привязан к нему одним лишь телефоном, так ещё чтобы установить связь и раскрутить её до адреса ПМЖ нужно обойти с ордерами несколько компаний, среди которых как минимум одна иностранная, которая на ордер может и прибор положить. Вкратце цепочка состоит из гугла и провайдера сотовой связи, от первого нужно узнать номер телефона, от второго - адрес места жительства владельца телефона. Мало того, что эта информация предоставляется только по решению суда, так ещё не факт, что у гугла будет нужный номер телефона, потому что такое подтверждение регистрации появилось только совсем недавно.
В отличие от всего это геморроя, собственный домен и почта, настроенная на домашнем компьютере, ведут любителей расконспирировать конспирологов прямо к ним домой: зная почтовый домен, смотрим на IP (для этого предназначен DNS), зная IP, за день находим адрес дома, для этого, при наличии определённой сноровки, не надо даже к провайдеру обращаться.
Очевидно, гугль при таком раскладе выглядит, как более доверительный сервис, чем локалхост. Однако вот же, поди, докажи ему, конспирологу. Он, кстати, на каждом сайте, где регистрируется, имеет уникальный взломостойкий пароль, который генерируется вообще шикарным способом. В специальной директории он создаёт файл с именем, содержащим название ресурса и имя пользователя, и рандомным содержимым из /dev/random. md5-хэш от этого файла и есть пароль. Файлы хранятся на зашифрованном разделе диска, диск, естественно, на том самом локалхосте, монтируется только по необходимости. Если ему надо зайти на ресурс с другого компьютера, то он устанавливает ssh-соединение... В общем, паранойя во весь рост.
=====
P.S. Хотел ещё рассказать про то, как напуганные сообщениями о массовых бэкдорах в IOS'е цисок конспирологи предлагают собирать роутеры на интеловских процессорах и с фряхой в качестве ПО, но подумал, что совсем уж клинический бред в свой блог валить не стоит.

P.P.S. Что-то мне и самом неплохо бы взять идею с паролями на вооружение. А то пароли везде одинаковые, блин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий