google web font

четверг, 5 ноября 2009 г.

FW: Пластмассовый мир победил...


Печальные новости с фронта защитников окружающей среды: у них появился новый аргумент. Печальные - потому что ничего хорошего в этом нет. Я сам не являюсь ярым гринписовцем и ко всяким подобным радикалам отношусь так же, как и к кислотным остаткам - стараюсь с ними не соединяться, однако фотографии говорят сами за себя.
Все мы такие, не надо обманываться себя: выкинуть крышку от бутылки или пустую зажигалку прямо в траву или за борт не является для большинства предосудительным поступком. На фотографиях бедные птички, которые не имеют мозгов и жрут то, что блестит и плавает, потому что обычно (многие годы эволюции это сделали для них) блестит и плавает рыбка. Теперь эти несчастыне едят губную помаду, тушь, зажигалки, крышки от бутылок и прочий хлам, который мы поленились кинуть в мусорку.
Ещё несколько фоток для наглядности и пара ссылок:


http://lev-evgenevi4.livejournal.com/135711.html
http://www.chrisjordan.com/

И, да, конечно я намекаю на то, что мы, люди, в отличие от альбатросов, имеем мозги (эволюция, опять же) и можем перестать кормить птичек всякой дрянью. На мой взгляд, надо уже за это взяться, наконец. Не так уж это сложно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий