google web font

четверг, 17 февраля 2011 г.

Морозная хлебница

В инструкции к микроволновке обнаружил среди прочих рекомендаций тайминги для разморозки хлеба. Удивился. Погуглил. Теперь знаю.
Дома мы едим достаточно мало хлеба, поэтому часто бывает, что в хлебнице уже лежит свежий ароматный батон, но сначала нужно догрызть корочку от позавчерашнего. Ещё часто бывает, что хлеб кончается а свежего нет, потому что впрок его особо не запасёшь, а зайти в магазин можно и забыть. В общем, инструкция к микроволновке неслабо выручила.
Теперь я знаю, что можно купить несколько свежих батонов, сложить их в морозилку (-18°С) и оставить там, пока не понадобятся. В морозилке хлеб можно хранить хоть полгода. А когда понадобится — вытаскиваем один батон и суём его в микроволновку. 3 минуты на 180 Вт + 12-15 минут на 90 Вт — и батон не просто разморожен: он тёплый мягкий, ароматный, будто только из печи.
Раньше я скептически относился к замораживанию хлеба, зная, что с ним бывает, если хранить его в холодильнике, но микроволновка рулит, размороженный хлеб на вкус и запах не хуже свежего. Рекомендую.

P.S. На самом деле, в Европе хлеб уже продаётся замороженым, но наши родные хлебопекарни до такого уровня цивилизации ещё не развились, поэтому приходится обходиться кустарными методами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий