google web font

среда, 24 февраля 2010 г.

Phillip Morris

Не так давно мы с друзьями сходили в кино на фильм "Я люблю тебя, Филлип Моррис". Интересный фильм. К сожалению, самым запоминающимся впечатлением оказалось сказочное быдло, которое сидело на первом ряду. Вжопу пьяный дятел громко зевал на весь зал и каждый раз добавлял "какая хуйня". Удивительно было то, что он там был не один - его друзья и подруги поведали, что больше не возьмут его с собой в кино. Я бы вообще перестал с таким дебилом дружить, позорище.
Хотя, фильм-то был не про этого человека, а про гомосеков. Этакая трогательная любовная история про любящих друг друга мужиков, сдобренная тонким юмором и жирной иронией. Должен отметить, что мне всегда было интересно, как это выглядит, когда два мужика друг другу признаются в любви. Оказалось - смешно, хотя я в принципе и ожидал, что это будет смешно. Фильм - хороший фарс, несмотря на то, что основан на реальных событиях. В интернете написано, что прототип главного героя не обиделся, но назвал фильм "слишком сюрреалистичным" - действительно, что-то такое есть.
У фильма интересное и забавное действие - главный герой, во имя своей великой гомосексуальной любви, совершает достаточно интересные поступки, достойные Оушена с его полутора десятком друзей. Не буду распинаться про потрясающую игру актёров, потому что там, во-первых, Люк Бессон снимает Джима Керри и Эвана МакГрегора, это не может привести к плохой игре по определению, а во вторых, играют они настолько хорошо, что на это абсолютно не обращаешь внимания, что есть талант. И кстати, редкий случай, когда у меня не возникло претензий к озвучке.
Что примечательно, демократичные американцы отказались как снимать фильм, так и показывать его - это символично. Толерантная Европа рулит, сняла и показала хороший фильм. По совместительству, его можно использовать для того, что задетектить, кто из знакомых гомофобов является латентным гомосексуалистом - кто смеяться не будет, то и попадает в круг подозрительных лиц, от которых лучше держать задницу подальше.
А, ещё кинотеатр в "Меге - Тёплый Стан" какой-то убогий. Практически все сиденья на всех рядах были слева от экрана, справа был вход. Зачем делать экран перед входом - я так и не понял. Может, просто фильм задвинули в самый плохой зал, потому что он слишком маргинальный. Однако это не оправдывает самого факта существования такого зала с билетами по 400 рублей. Благодаря сказочному персонажу с первого ряда, у меня возникло стойкое желание смотреть фильмы только в VIP-залах. Хотя, боюсь, там тоже будут косяки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий