google web font

пятница, 2 июля 2010 г.

Как у нас тут всё плохо

У меня такое чувство, я живу в какой-то другой Москве. Или я так много зарабатываю, но даже не знаю об этом?
http://realty.lenta.ru/news/2010/06/30/analitika/
Минимальный доход, обеспечивающий способность приобрести жилье в Москве, составляет в настоящее время 230 тысяч рублей в месяц на семью.
Согласно исследованию компании, таким доходом располагают лишь 3,5 процента российских семей и 12 процентов семей, проживающих в Москве.
Такое ощущение, что этот отчёт написали для того, чтобы либо успокоить дворников, ополчившихся на средний класс, либо для того, чтобы я вдруг передумал и не стал покупать квартиру. То есть, я совершенно не понимаю, как они это насчитали. На самом деле, можно купить квартиру в Москве (не в Бутове), имея гораздо меньший доход. Может, они при подсчёте учитывали элитное жильё на Большой Дмитровке? Ну, хз.

Или вот ещё замечательный рассказ: http://vkocean.livejournal.com/18279.html. Автор по пунктам рассказывает о том, что его, американца, заставило отказаться от хорошей зарплаты в Москве. И по всем пунктам хочется сказать: ЗАКАЗУХА. Какое-то странное, гиперболизирование выпячивание именно тех мест, которые уже давно отгнили и канули в лету. Я живу в Москве дольше, чем он, и со всем этим не сталкиваюсь. Либо автор — жуткий неудачник, либо это письмо — левая утка. Да и источник этого текста я как-то не нашёл.
Я пожил в Москве около года (после 15 лет жизни в США) и вот мои впечатления. Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал.
Pабота была просто не бей лежачего - как говорится синекура. И тем не менее, проработав неполный год, я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).
Вот почему (описание не цитирую, по ссылке простыня на 3 листа):
1) Жуткая экология
2) Повсеместное воровство
3) Везде грязь и полное бескультурье
4) Коррупция беспредельная
5) Безопасность [отсутствует]
6) Хамство
В результате прочтения статьи захотелось сказать "ну и вали в свой Тель-Авив^W^W Нью-Йорк, нам и без тебя неплохо". Однако источник текста всё-таки хотелось бы найти для успокоения.

2 комментария:

  1. Суммарная зарплата семьи в 230 тысяч хорошо коррелируется с мнением девушек моего возраста - "он должен зарабатывать не меньше, чем я, то есть не меньше соточки".
    Так что в 12% можно поверить.

    > На самом деле, можно купить квартиру в Москве
    > (не в Бутове), имея гораздо меньший доход.

    квартира квартире рознь. вот у меня квартира советская двухкомнатная есть, но современный стандарт жизни гораздо выше (и потолки выше, и общая площадь больше, и размер кухни, и общая отделка помещения), на что не забывают указать все девушки приходившие в гости.

    ОтветитьУдалить
  2. > на что не забывают указать все девушки приходившие в гости.

    Я бы не особо ориентировался на их мнение, потому что в таком случае получается, что все эти дома советской постройки нужно взять и в одночасье заменить современными. Их-то снесут, и современные построят, кстати, квартира в новостройке даже дешевле, чем в типовом советском доме при той же площади, просто это растянется на несколько лет.

    > "он должен зарабатывать не меньше, чем я, то есть не меньше соточки". Так что в 12% можно поверить.

    если Ваши подруги входят в эти 12%, то и Вам тоже стоило бы в них войти, на мой взгляд )))

    ОтветитьУдалить