google web font

пятница, 13 мая 2011 г.

Белый и пушистый

Интересный набор фоток попался на глаза, смотрю и умиляюсь: раньше действительно деревья были выше. На фотках просто огромные вековые деревья выпиливаются лесорубами. Но вот на глаза попадается надпись на английском и сразу в голову приходит вопрос: а где это? Судя по всему, это Северная Америка. И тут-то я и понял, что именно запечатлели эти фотографии.

Это не просто гордость рядового лесоруба за то, что свалил лесного великана, который уже давал тень местным жителям тогда, когда предки этого лесоруба ещё не догадывались о существовании континента "Северная Америка". Это не просто "давайте сфоткаемся на фоне этого огромного полена".
Это фотографии той эпохи, когда обитель демократии ещё несла свои вечные ценности непосредственно в Америку и вырезала остатки коренного населения, не забывая разграблять природные богатства, бережно сохранённые предками. Это была эпоха, в которой народы сгоняли в резервации, грабили, вырезали и не просто не стеснялись этого, а гордились. Наше правительство разоблачает ужасы сталинизма, танцуя под дудку этих ребят, но на самом деле, им стоит посмотреть на себя. Сталин рядом с ними — просто белый и пушистый, немного порепрессировал неблагонадёжных элементов, зато выиграл войну.

Геноцид индейцев — это не какой-то жалкий сталинский 37-й, растянутый на два столетия. Это натуральный холокост, жертвы которого не то, что не получили отдельного государства в откуп за свои страдания, но даже боятся теперь из леса выходить.

Всем желающим разоблачать преступления "кровавого тирана" в угоду дружбе с теми ребятами, советую лишний раз вспомнить о том, с кем вы хотите дружить. Пусть американцы разоблачают какого-нибудь Закари Тейлора, а от нашего отца народов лапы прочь.

2 комментария:

  1. Анонимный14 мая 2011 г., 20:39

    Хотя и то и другое известно, сопоставить их в голову не приходило. Мда.

    ОтветитьУдалить
  2. Это надо перевести на EN и публиковать на всех англоязычных сайтах, а то держат народ своих стран за дебилов (оно так и есть). Вся их продажная пресса трубит о том, что Россия Мировой злодей.

    ОтветитьУдалить