google web font

пятница, 24 декабря 2010 г.

Про Змея Горыныча

Хочу собственную альтернативную историю, с героями и злодеями.



=========================

Поселился как-то в горах Кавказских Змей Горыныч, чудище трёхголовое, кровью молодецкой питающееся. И сказал Змей Горыныч русскому Царю-батюшке первой своей головой: "хочу отныне я царствовать на Северном Кавказе самолично, а не ходить под твоею волею, и чтоб народ Кавказский меня любил и уважал, а тебя, свинью русскую быдлом, считал". Почесал Царь-батюшка бороду, в затылке поскрёб и говорит "хреновая затея, надо рассмотреть другие варианты, есть у меня подозрения, что суверенность твоя мне боком выйдет, войну против меня ты начать можешь".

Отвечает Змей Горыныч второй своей головой: "тогда будешь ты мне кровь молодецкую подвозить, да кормить и поить меня ею, жертвы мне приносить и всячески передо мной пресмыкаться, а я взамен, так уж и быть, суверенитет свой поумерю". Царь-батюшка снова макушку поскрёб и сказал "что-то не нравится мне этот вариант, это же железные дороги надо строить к тебе, да кровь молодецкую цистернами возить, а где ж я её тебе брать буду в таких количествах? К лешему такие расклады, предлагаю оставить всё как есть: ты валишь к себе в пещеру, я остаюсь при своём народе".

Разозлился Змей Горыныч на несговорчивость Царя-батюшки, пригрозил ему из третьей головы: "не видать тебе Северного Кавказа!", взмахнул крыльями и улетел восвояси. Поработил Горыныч народ Кавказский, да поднял его на восстание против Царя-батюшки, началась битва кровополитная за независимость республик Северокавказского региона. И отправлял Царь-батюшка силы несметные, сокрушать восстание сепаратиское, да рубить головы чудовищу злодейскому, да только радовался Змей Горыныч всеми тремя головами, как ловко перехитрил он государя российского, что против воли своей кровушку молодецкую Змею Горынычу подвозит да кормит её и поит его, да войну начал, да земли потерял.

Закручинился Царь-батюшка от неразумности своей, позвал советников головастых и придумали они план коварный: объявили народу награду за каждую голову Змея Горыныча, отрубленную от чудища, да Царю принесённую. Долго ли, коротко ли, нашёлся на Руси добрый молодец, который Змею Горынычу две головы оттяпал, да не донёс своей головушки до Кремля — поймал его одноголовый Горыныч да сожрал.

Пуще прежнего закручинился Царь-батюшка, узнав, что последнего русского доброго молодца сгубила сила окаянная, созвал он народ русский и речь держал: "Я устал." — говорит, — "Я ухожу". И ушёл Царь-батюшка на пенсию, а добрый молодец тут как тут объявился, наследником назвался. Народ как прознал, что этот тот самый богатырь, что две головы Горынычу срубил, так сразу его царём и выбрал.

И говорил богатырь: "лично я сам сражался со Змеем поганым Горынычем и могу вам, граждане, сказать: силён он, граждане, очень силён". Царя-батюшку Горыныч дважды обманул, меня, богатыря, добра молодца, едва не погубил. Нет резона нам с чудищем биться, да в сортире его мочить, пора с ним перемирие заключать".

И договорились они с чудищем поганым, с головой его первою, последней оставшеюся, что получит он царствование в горах Кавказских, да позволят ему любимым и почитаемым у народа кавказского быть, и позволят ему кровушку молодецкую пить, ресурсы казёные на себя оттягивать, да свинью русскую быдлом считать. И остановилась война сепаратисткая, и перестали молодцы восемнадцатилетние кровью своею чудище поить, воцарились в Кремле мир и покой, и признала народ русский в добром молодце спасителя своего.

============================

А вот концовку у сказки я менять, пожалуй, не буду, пусть в ней всё остаётся так же, как в официальной версии.

4 комментария:

  1. Стоимость разработки ядра linux оценили в $1.4 млрд. Если бы его не было (допустим, что кроме него ничего работоспособного нет), пришлось бы грызть тот кактус, что есть -- windowsnt. И сколько не писали бы сказок про ситуацию, лучше бы она не стала, ведь нельзя из кармана вынуть столько человеко-часов. Единственный выход -- начать пилить новый linux (или как бы его там назвали) и надеяться, что результат будет лучше, или выбрать другую альтернативу.

    ОтветитьУдалить
  2. Возможно это непонятно, но в предыдущем комментарии я не про программы говорил.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне, если честно, даже после подсказки не открылся иносказательный смысл Вашего комментария :-(

    ОтветитьУдалить
  4. Я подумал на тем, что написал, и понял, что написал полную чушь. Починить страну в одиночку не выйдет, а создать новую нельзя. Приношу свои извинения за мусор в комментариях.

    ОтветитьУдалить