google web font

четверг, 23 июля 2009 г.

Плохой гугль и хороший мэйлру

Google собирает конфиденциальную информацию. Это знает каждый. Все реагируют на это по-разному: кому-то нечего скрывать, кому-то всё равно, кто-то игнорирует гугль, а кто-то не верит в то, что гугль эту информацию может эксплуатировать. Для кого-то гугль - будущий поработитель мира, для кого-то - просто успешный и удобный проект (удобный как раз благодаря тому, что собирает нужную информацию). Гугль предлагает доверить ему Вашу почтовую переписку, историю поиска, офисные документы, дневники, свободыне программы и кучу всего ещё. Гугль знает про Вас всё. Ок, с гуглем закончили. Теперь посмотрим на mail.ru.

Исторически сложилось так, что мыло моё было именно на mail.ru Однако на гугле я зарегистрировался более двух лет назад и при регистрации использовал именно мыло с mail.ru. Т.е. продолжительность сбора моего нижнего белья у них сейчас примерно одинаковая. За всё это время гугль нашёл этой инфе только одно применение: он улучшает выдачу поиска. Насколько я могу заметить, реклама мало соотносится с моими поисковыми запросами, только та, которая непосредственно светится в результатах поиска. Вот так плохой гугль использует мою "чувствительную" информацию.

А в это время хороший mail.ru, используя моё имя, заманивает моих друзей на свои кишащие рекламой сервисы. А ещё, используя имена моих друзей, заманивает на эти сервисы меня (ни я, ни мои друзья на этих сервисах не зарегистрированы). А ещё использует имена абсолютно незнакомых мне людей для заманивания меня на эти сервисы. Вот простой пример:

> От кого:

>  Мой Мир@Mail.Ru

> Nomen Infitior!

>

> Эта Девушка (там были имя и фамилия, про возраст ничего не знаю) предлагает Вам дружбу на проекте Мой Мир@Mail.Ru:

> Став друзьями, Вы всегда будете на связи и получите дополнительные возможности для общения.

>

> Принять или отклонить предложение.

>

> С уважением,

> администрация проекта

> Мой Мир@Mail.Ru

Стоит ли рассказывать о том, что она, бедная, и сама не подозревает, что предложила мне дружбу? Я думаю, это достаточное подтверждение:

> email@mail.ru (почта неизвестной мне девушки) еще не создал свой Мир :-(

>

> Может быть он еще не знает о том, что здесь можно общаться, искать одноклассников, показывать фотографии и видеоролики?

> [Попросить пользователя создать Мир]

> И да, скорее всего у него есть что-то на других проектах Mail.Ru, проверьте:

> Блог Фото Видео Ответы

Мне прислали email, имя и фамилию человека, который об этом ни сном ни духом. А я ещё потом удивляюсь, откуда у спамеров моё мыло: так ведь сам mail.ru его всем подряд и рассылает!

Может, гугль очень хорошо заметает следы. Но, скорее всего, шарахаться надо не от гугля, а от mail.ru. Это он присылает мне на почту всякий хлам и рассылает мои данные кому попало, в то время, как гугль, зная и эту почту, и мои интересы, никогда ни за чем подобным замечен не был. Так что с сегодняшнего дня я говорю: вжопу mail.ru! Теперь я призываю всех от него отказаться. Ну а использовать ли после этого gmail пусть каждый решает сам. Я - буду.

P.S. Ну, вот теперь меня поймали в "Мои Ответы" и подарили там 100 очков. facepalm cat

Примечателен способ, каким поймали ))) Я залогинился, как последний дурак, на mail.ru (сто лет не логинился, залез, чтоб посмотреть, кто там меня приглашает, специально для этого поста). Потом мне срочно потребовалось что-то нагуглить, по этому самому миру, и выгуглился я прямиком на ответы на мэйл ру. Как только я туда зашёл мне тут же создали аккаунт, прописали 100 очков и выдали звание. Только одна беда: зергистрировали меня протиов моей воли (хотя это тоже беда, но я не о ней) а удалить этот аккаунт я теперь не могу. Судя по тому, что удалось нагуглить, я могу удалить хоть свой почтовый ящик вместе со всем остальным "миром" - аккаунт на вопросах останется. А когда кто-то зарегистрирует такой ящик заново - аккаунт на вопросах достанется ему :-) Суровая реальность в жанре mail.ru. Тьфу.

2 комментария:

  1. Нет, из интернета :-) Он выражает эмоцию )) Хотя на мою кошку похож, немножко.

    ОтветитьУдалить