google web font

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Наличие жизни за МКАДом

Это тот самый уровень, который "жизни нет". Я действительно был удивлён, хотя чему тут удивляться.

Есть у меня мама, живёт она очень глубоко за МКАДом. И есть у мамы с недавних пор ноутбук. К ноутбуку нужен интернет, поэтому я незадолго до появления устройства позвонил в местный интернет с просьбой подключить маму. Состоявшийся телефонный диалог ввёл меня в состояние кататонической фалломорфии на несколько дней. Суть была такова:

> Вы знаете, у нас сейчас нет портов, мы не можем подключать новых абонентов.

> Ну, мне не сейчас, мне через две недели. Через две недели порты будут?

> Поставку оборудования обещают через месяц-полтора, но вы же знаете, как они обещания выполняют... — таким доверительным тоном, будто на Путина жалуется.

> Простите, у вас что, совсем конкурентов нет, что ли?

> Нет... Откуда им тут взяться...

Это небезызвестный Домолинк, дочка Ростелекома, предоставляет ADSL, технологию прошлого, с очередью на подключение в несколько лет. Реально, людей не подключают годами. То есть, некоторым везёт, но совершенно непонятно, кому именно.

В общем, через пару месяцев мама пошла узнавать, как оно там обстоит с портами, не привезли ли. Оказалось, что нет, не привезли. Добрая тётя рассказала маме, что проблемы не первый день, что все ждут, когда ситуация улучшится, что  вот жаль, что так сложилось, но это же не от них зависит (а от кого, блджад???), и вот, у нас сейчас две акции проходит: подключись до конца ноября и получи тариф со скидкой на абонплату.

Эта новость меня вообще из равновесия вывела. Мало того, что они отказываются брать деньги у людей, которые готовы платить по любым тарифам, лишь бы хоть по каким-нибудь, так ещё и листовки с акциями раздают, типа "попробуй, подключись, ага", как полнейшее издевательство над своими потенциальными клиентами. Страшно представить, как они издеваются над теми, кому повезло подключиться.

Пробовал я в московские офисы звонить и письма в региональные отделения писать, но как-то они не разделяют моего недоумения. Им почему-то кажется, что ситуация нормальная, дескать, не в каждой дыре должен быть интернет, в школы они модемы поставили, а дальше уже не их проблемы.

Из конкурентов — только мобильные операторы (большая тройка плюс маленький теле2), с какими-то тарифами, которые в XXI веке кажутся не то, чтобы дикими, а просто каким-то невероятными. Но проводного интернета вообще в обозримом будущем не предвидится, так то придётся.

И попробуйте мне после такого доказать, что за МКАДом есть жизнь.

6 комментариев:

  1. Добрый день!
    От лица компании "Ростелеком" приносим извинения за те проблемные моменты, о которых вы говорите в своем сообщении. Пожалуйста, сообщите ваш адрес и контактную информацию на email center.rt.ru@gmail.com. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации и свяжемся с Вами.

    ОтветитьУдалить
  2. хДДД
    эти пендосы совсем охренели

    ОтветитьУдалить
  3. ах, в провинциальных городках Украины та же фигня с "монополистами" :) Укртелеком так же стебается. Портов нет, а еще, знаете (вкрадчивым тоном), все эти проишествия на востоке и погодные условия.. не знаю даже, когдааа еще поставки будут.. но вы к нам заходите.. поговорим (с).
    До боли похоже.

    ОтветитьУдалить
  4. пишите пожалуйста грамотно!!!
    учи свой язык.

    ОтветитьУдалить
  5. Запятые расставь, умник!

    ОтветитьУдалить
  6. да уж.. а мы то сидим россиянам завидуем, инет у них стоит копейки и подключиться дело пары минут. а оно то совсем не так )

    ОтветитьУдалить