google web font

четверг, 14 октября 2010 г.

Кошмарить госзакупки

Навальный подвизался кошмарить госзаказы в сфере IT. Не то, чтобы прямо сам взял и подвизался, просто ему попался заказ от МинЗдравСоцЧего-тоТам, после которого Минздрав резво уволил своего главу департамента информатизации. Моё мнение такое, что 95% процентов вообще всех госзаказов и госзакупок должно отмениться и завершиться снятием с должностей соответствующих всех подряд. Но сейчас началась движуха только в сфере IT, что тоже неплохо. Им требуется грамотный народ.

Давайте ITшнички, помогайте.

Самое интересно в том, что почти все эти заказы размещены буквально на днях, все они многомиллионные и все они должны быть выполнены за три недели. Эти три недели — срок, к которому нужно закрывать финансовые отчёты всем этим "предприятиям". То есть становится совершенно очевидно, что миллионы уже украдены, нереальные заказы будут делаться в своих фирмах (потому что чужие ничего не смогут выполнить за такой срок) и таким образом исчезновением миллионов бюджетных денег будет прикрыто бумажками. Никаких порталов, социальных сетей и учебных программ, ясен пень, при этом не появится, что даст возможность в следующем году провести осень в очередном буме правительственных IT-проектов и непрекращающемся Дежа-Вю.

К счастью, опыт с МинЗдравЧего-тоТам показывает, что есть возможность намазать жуликам горчицей под хвостом, чтобы они ели горчицу добровольно и с песней. Если ФАС прикроет заказ — деньги отмыть не удастся. Кому-то будет больно. Потому что нефиг было надеяться на авось и откладывать всё на последний момент, надо было размазывать подставные заказы по всему году, тогда не приходилось бы в последние дни года СРОЧНОАА!!! искать способ накрыть это г*** бумажками с печатями. Надеюсь, хоть кого-нибудь в итоге посадят.

4 комментария:

  1. Этот маразм с пилежкой бюджета повсеместный.
    Беда в том, что просто почитать тендеры, конкурсы и аукционы по госзакупкам всем некогда.
    Тогда не надо ныть про то, куда деваются налоги, которые все платят неохотно.
    ПО-моему уже давно пора задавать вопросы тем, чья зарплата платится из нащено кошелька

    ОтветитьУдалить
  2. > просто почитать тендеры, конкурсы и аукционы по госзакупкам всем некогда.

    А ведь предполагалось, что компании, которые хотели бы принять участие в тендере, и будут этот сайт мониторить. Немного странно, что они этого не делают.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, бан тебя на лоре - ещё один шаг к моему модераторству.

    ОтветитьУдалить
  4. > Кстати, бан тебя на лоре - ещё один шаг к моему модераторству.

    Это как же оно связано-то?

    ОтветитьУдалить