В инструкции к микроволновке обнаружил среди прочих рекомендаций тайминги для разморозки хлеба. Удивился. Погуглил. Теперь знаю.
Дома мы едим достаточно мало хлеба, поэтому часто бывает, что в хлебнице уже лежит свежий ароматный батон, но сначала нужно догрызть корочку от позавчерашнего. Ещё часто бывает, что хлеб кончается а свежего нет, потому что впрок его особо не запасёшь, а зайти в магазин можно и забыть. В общем, инструкция к микроволновке неслабо выручила.
Теперь я знаю, что можно купить несколько свежих батонов, сложить их в морозилку (-18°С) и оставить там, пока не понадобятся. В морозилке хлеб можно хранить хоть полгода. А когда понадобится — вытаскиваем один батон и суём его в микроволновку. 3 минуты на 180 Вт + 12-15 минут на 90 Вт — и батон не просто разморожен: он тёплый мягкий, ароматный, будто только из печи.
Раньше я скептически относился к замораживанию хлеба, зная, что с ним бывает, если хранить его в холодильнике, но микроволновка рулит, размороженный хлеб на вкус и запах не хуже свежего. Рекомендую.
P.S. На самом деле, в Европе хлеб уже продаётся замороженым, но наши родные хлебопекарни до такого уровня цивилизации ещё не развились, поэтому приходится обходиться кустарными методами.
Дома мы едим достаточно мало хлеба, поэтому часто бывает, что в хлебнице уже лежит свежий ароматный батон, но сначала нужно догрызть корочку от позавчерашнего. Ещё часто бывает, что хлеб кончается а свежего нет, потому что впрок его особо не запасёшь, а зайти в магазин можно и забыть. В общем, инструкция к микроволновке неслабо выручила.
Теперь я знаю, что можно купить несколько свежих батонов, сложить их в морозилку (-18°С) и оставить там, пока не понадобятся. В морозилке хлеб можно хранить хоть полгода. А когда понадобится — вытаскиваем один батон и суём его в микроволновку. 3 минуты на 180 Вт + 12-15 минут на 90 Вт — и батон не просто разморожен: он тёплый мягкий, ароматный, будто только из печи.
Раньше я скептически относился к замораживанию хлеба, зная, что с ним бывает, если хранить его в холодильнике, но микроволновка рулит, размороженный хлеб на вкус и запах не хуже свежего. Рекомендую.
P.S. На самом деле, в Европе хлеб уже продаётся замороженым, но наши родные хлебопекарни до такого уровня цивилизации ещё не развились, поэтому приходится обходиться кустарными методами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий